Ham and Egg Noodles (Druckversion)

Milder Nudelauflauf mit Schinken, zarten Eiern und cremigem Käse. Perfekt für unkomplizierte Familienküche.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 340 g breite Eiernudeln

→ Fleisch

02 - 2 Tassen (250 g) gekochter Schinken, gewürfelt

→ Gemüse

03 - 1 Tasse (120 g) gefrorene Erbsen
04 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

→ Milchprodukte

05 - 1 Tasse (240 ml) Vollmilch
06 - 1 Tasse (115 g) geriebener Cheddar-Käse
07 - 1/2 Tasse (120 ml) saure Sahne
08 - 2 EL (30 g) ungesalzene Butter

→ Vorratsschrank

09 - 2 EL (15 g) Weizenmehl
10 - 1/2 TL Salz
11 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
12 - 1/4 TL Knoblauchpulver
13 - 1/4 TL getrockneter Thymian
14 - 1/2 Tasse (30 g) Semmelbrösel (optional, für die Kruste)

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen und eine Auflaufform (23x33 cm) leicht einfetten.
02 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
03 - Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln 3-4 Minuten glasig dünsten.
04 - Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen, um eine Mehlschwitze herzustellen.
05 - Nach und nach die Milch unter Rühren einfließen lassen und die Sauce 2-3 Minuten kochen, bis sie eindickt.
06 - Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Thymian unterheben und alles glatt rühren.
07 - Den gewürfelten Schinken, die Erbsen, die gekochten Nudeln und die Hälfte des Cheddar-Käses in die Sauce geben und vermengen.
08 - Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Cheddar und optional den Semmelbröseln bestreuen.
09 - 20-25 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun und die Füllung sprudelnd ist.
10 - Den Auflauf 5 Minuten abkühlen lassen, anschließend servieren.

# Experten-Tipps:

01 -
  • Schnell und einfach zuzubereiten
  • Ideal zur Resteverwertung von festlichem Schinken
02 -
  • Enthält Eier, Milch und Weizen – eignet sich nicht für Allergiker.
  • Auch mit Gruyère oder Schweizer Käse statt Cheddar ein Genuss.
03 -
  • Machen Sie das Rezept mit übrig gebliebenem Schinken oder anderen Gemüsesorten besonders variabel.
  • Vor dem Backen kann der Auflauf vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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