# Zutaten:
→ Für die Fleischbällchen
01 - 1,1 Pfund gemischtes Hackfleisch (Rind oder Rind und Schwein)
02 - 1/2 Tasse Semmelbrösel
03 - 1/4 Tasse geriebener Parmesan
04 - 1 großes Ei
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
07 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
08 - 1/2 Teelöffel Salz
09 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
→ Für die Gemüsepfanne
10 - 2 Esslöffel Olivenöl
11 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
12 - 2 mittelgroße Karotten, in Scheiben geschnitten
13 - 1 rote Paprika, gewürfelt
14 - 1 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
15 - 14 Unzen gehackte Tomaten (Dose)
16 - 1/2 Tasse natriumarme Hühner- oder Gemüsebrühe
17 - 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
18 - 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
19 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
20 - frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
# Anleitung:
01 - Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Ei, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen und nur so lange mischen, bis alles verbunden ist.
02 - Aus der Masse 16 gleichmäßige Fleischbällchen formen, jeweils etwa 1,5 Zoll groß.
03 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und rundum 5 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen, sie müssen innen noch nicht gar sein.
04 - Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Karotten für ca. 3 Minuten anbraten, bis sie etwas weich sind.
05 - Paprika und Zucchini ergänzen und unter gelegentlichem Rühren weitere 3 Minuten garen.
06 - Fleischbällchen zurück in die Pfanne legen. Tomaten, Brühe, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und vorsichtig vermengen.
07 - Die Mischung zum Köcheln bringen, abdecken und 15–20 Minuten garen, bis die Fleischbällchen durchgegart und das Gemüse weich ist.
08 - Deckel abnehmen und je nach Bedarf weitere 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht.
09 - Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.